У нас - дожди...

Верона Шумилова
И снова дождь... Жемчужинами слёзы
Стучат по крыше... Я в окне стою...
Там синий мир... Столь грустные прогнозы
Я вписываю в летопись свою.

А у Тебя там синие туманы?
Идут дожди, как у меня, сейчас?
Хочу, чтоб дождь не властвовал над нами               
Сегодня, в этот ранний майский час.

Но Ты в своём краю...  А если вместе
Нам слушать здесь мелодию дождя?
Не лезьте, думы дивные! Не лезьте,
Не награждайте радостью меня!

Но радость заполняет все страницы,
И я под дождь весенний вновь пою...
Хочу взлететь к Тебе я синей птицей,
Но у окна по-прежнему стою...

А там - дожди... Жемчужинами слёзы
Стучат по крыше... Я в окне стою...
Там мир дождей... Столь грустные прогнозы
Вношу я в биографию свою...
               ______