Корни

Серж Конфон 3
Какие корни, так мы и растём.
Коль нет своей земли, в чужую землю
врастает весь питательный объём
корней, что к жизни жизнь души подъемлют.

Коль впитывает лучшее душа,
то часто здесь от жажды засыхает,
но снова и бодра, и хороша,
как новое добро здесь открывает.

А корни с очень разного растут.
Бывает, их нещадно обрубают -
находят они вновь себе маршрут
иль прежние маршруты развивают.

И сила, верь-не верь, всегда в корнях.
От них идут живительные соки.
Нам корни душ взаимные - броня,
с них вызревают все любви потоки.