Летнее утро

Юрий Веретенников
 И ветер тихо за окном вздохнул,
Жасмина ветви зябко задрожали,
Я аромат дурманящий вдохнул,
И сам поплыл в безоблачные дали.

Седым туманом, утром над рекой,
Над лесом и цветущими лугами,
За чистою, криночною водой,
И за своими юными годами.

А вдоль дороги стражником плетень
Замшелый, ощетинившись рядами,
Уже с утра бросает наземь тень
Холодную под босыми ногами…

       27.05.2018.