Невесомая баллада

Влад Норманн
Невесёлое, невесомое
моё сердце отчаянно глупое,
очень странное насекомое,
как беду скажи отколупывать?
Вновь оброс бедой,
как пчела пыльцой,
не хочу судьбе
посмотреть в лицо...
А беда уже
набирает вес,
но на дне в душе
и надежда есть...
Полечу опять
невесомым я
по лугам гулять -
насекомое...
Спи, душа моя невесёлая,
прожужжу во тьме тебе соло я,
ты прости меня за жужжание
и за грустное содержание...

2004