Я не люблю читать стихов без смысла...

Татьяна Бурдыко
Я не люблю читать стихи без смысла,
Когда рифмуют строчки лишь затем,
Чтоб рифма на Парнасе не зависла.
Или пустую рифму – в почитанье – на обмен.
Я не люблю читать стихи без смысла,
И не люблю читать слащавых строк…
Висит в деревне, в сенцах, коромысло
Без вёдер, без воды – какой в нём прок?
Но коромысла, вновь, при деле,
Лишь в вёдра, до краёв, налей воды…
Так хочется, чтоб рифмы глубину души задели,
И чтоб учили сопереживать стихи.