С чего начать

Новогодняя Фея
            С ЧЕГО НАЧАТЬ.
Я знаю, что деревни надо поднимать вперёд,
Кормить свою страну мы раньше были в состоянье.
Война незримая с Европой ведь давно идёт,
Они споить хотели нас, и разложить морально.

И с частью населенья это удалось с лихвой,
Колхозы и совхозы планомерно развалили.
Работы нет, осталось делать трудовому люду что?
Вот так работать на земле нас отучили...

Жизнь на земле и так была трудна,
Физически работать приходилось,
Сейчас вообще, невыносима жизнь пошла,
Больницы, школы, клубы, всё закрылось.

Хозяйства развалили до конца,
И даже здания по кирпичам все растащили.
Лишь кладбища, заброшенные на горе стоят,
Немым укором тем, кто здесь когда-то жили.
                Елена Щетинина,27.05.18г.