Ни людей не изменишь, ни время

Сергей Новиков 16
Ни людей не изменишь, ни время
Ни ушедшее прочь не вернёшь
Жизнь земная - всё беды, да темень
Безнадёга, ошибки да ложь

Человечья несчастная доля
Нынче в мире рубля не ценней
Удручённости путь её полон
Безответности в сути своей

И любые из планов и целей
Есть лишь призрачный тающий дым
Окаймляющий едкую темень
Бесполезной пропащей судьбы