Ни берегов у жизни, ни начала

Сергей Новиков 16
Ни берегов у жизни, ни начала
Лишь суетность извечная одна
Лишь стигм скупых сплошное покрывало
Окутавшее призрачно всех нас

Лишь участи дыхание лихое
Да ветреное знамя перемен
Да будни без отрады и покоя
Где горечь всё да временности тлен

И нет, увы, ни выхода, ни права
На счастье или радость бытия
Лишь будней смертоносная отрава
Да тошная бессмысленная явь