Не лишённое чувств утро

Савелий Гончаров
Нет мира в душе
Нет в сердце любви
Смирился уже
С атмосферой тоски

Но даже в столь мрачной
И душной квартире
Довольно удачной
Отдаюсь перспективе

Расслаблюсь в беззвучье
Что найду я устало
На крутом перепутье
Когда солнце лишь встало

Наполнюсь покоем
Кой редок, капризен
Не буду изгоем
Для своих старых писем

Мне дороги, правда
Все эти мгновенья
Когда жизнь так отрадна
Без малейших сомнений

И не нужен тут друг
Не нужна и подруга
Хлопья пуха мой круг
И ни толики звука

Закурю, надымлю
Помечтаю о чем-то
Вовсе нет, не грущу
Ведь вокруг так спокойно

Глаза закрываю
Вместо боя лишь мир
И он так осязаем
Что всю быль заменил

Жаль что вы не поймёте
Этих строчек значенье
Если только уснете
Вы в моих сновидениях