С чего начинается Родина

Борис Перфильев
Сколько споров и дум между нами на свете,
Сколько сказано слов о родной стороне.
И узнают от нас, слово - Родина, дети.
Как когда - то отец все рассказывал мне.

Но услышу ли я от кого-то ответа,
Чтоб, как в детстве отцу, в нем уверовать мог?
Да, я Родину узнал, аж от звездного света,
И для дочки её, словно клятву сберёг.

И ни с чем не сравню голубые просторы,
Многоцветье полей и прозрачность озёр.
Вековую тайгу и саянские горы,
И закаты в дали, над Байкалом, костёр.

Что ж  мы судим о ней не совсем справедливо,
И начало не там, где закат догорел.
Есть родительский дом, в нем как  прежде, красиво
Хоть давно уже я, вместе с ним постарел.

От кроватки в углу начиналось начало,
От родительских глаз,  излучающих свет.
Где судьба их любовь, на века обвенчала,
И хранила ее до скончания лет.

Годы словно вода, скоро встану пред богом,
И разлука – беда, поджидала ни раз.
Моя родина там, где хожу по дорогам,
Излучающим светом родительских глаз.

      Бурятия. Улан-Удэ.