Один на один

Елена Липарева
Один на один со своею мечтой,
Один на один и с бедою ты тоже.
И сам себе часто кричишь ты - постой!
И сам в своих мыслях спешишь подытожить.

Встречаешь рассветы один на один
И сам себе кофе с утра наливаешь.
Работать, гулять - сам себе господин.
Любить, ненавидеть - ты сам выбираешь.

Один на один провожаешь закат.
Один на один ты с грустью-печалью.
В поступках и мыслях себе адвокат,
И сам ты гостей, если надо, встречаешь.

Один на один и сама ты с собой,
В минуты, когда одиночество гложет.
Один перед зеркалом ты с красотой,
Один на один и никто не поможет.

Один на один свою жизнь проживаешь,
Один на один, куда ж делась семья?
Один на один веселишься, скучаешь,
Один, если можно и если нельзя.

Один на один ты с утра до рассвета,
Один на один ты и ночью и днём.
Один на один и вопросы- ответы,
Один на один хвост трубой, ход конём.