Ты - потемневший храм, забытый

Наталья Самойленко
Ты - потемневший храм, забытый
Людьми и богом - одинокий.
Где дождь идёт, идёт годами,
Бесцельно каплями шурша.
И (точно крылья перебиты)
Стенает в муках и пороках
У алтаря под образами
Твоя уставшая душа.

Ты - та заброшенная пустошь,
Где запустение и холод,
Где водянистые туманы,
Хлам покорёженный в траве.
Не пожалеешь, не отпустишь.
Стакан на половину полон...
Налей ещё, и я останусь
С тобой до старости ржаветь.