И вновь, к исходу старый год

Борис Перфильев
И вновь, к исходу старый год.
Всё те - же горечи и муки.
И прошлогодний горький лёд,
Спешит напомнить о разлуке.

Не верь, коль скажут, не искал,
И как могло со мной случиться.
Весну, я в тайне загадал,
А мне на сердце снег ложится.

Искал я всюду, много дней,
Но ты, ночами только снилась.
А наяву, среди друзей,
С тобою быть не получилось.

И вот войду я в Новый год,
С холодным солнцем на рассвете.
А за окном тебе споёт,
Мои стихи, январский ветер.

Споёт о том, как я любил,
Как не в ладу живу с судьбою.
Как долго по свету бродил,
В надежде встретиться с тобою.
       Бурятия. Улан-Удэ.