Как жаль

Галина Журавкова
Я душу раскрываю без остатка,
Хотелось жить своею жизнью...
Но возникает вновь загадка,
И "молния" пронзает  мыслью...

Я думала со всем смириться можно,
Оказывается сильно ошибалась...
К тебе приглядывалась осторожно,
Уж, лучше бы одна осталась...

Сплошные минусы, а плюсов почти нет:
Медлительность и жадность, тугодумие.
Не нахожу я для себя ответ:
Нет щедрости в тебе: сплошной расчет,
И смахивает все на слабоумие...

Смириться с этим невозможно,
Ведь, мелочность твоя во всем...
Глаза закрыть на это сложно...
Зачем тогда нам жить вдвоем?...

Я не задумаюсь... и все могу отдать.
Обидно... отношение такое...
Скорей всего мне нужно "рвать" -
Как жаль, что не умею жить в покое!