Черешневой блестящей оболочкой...

Летавина Татьяна Владимировна
Черешневой блестящей оболочкой,
резным листом инжира и платана,
раскрывшейся магнолиевой почкой
явилось лето с примесью дурмана,

расправив вмиг свой яркий хвост павлиний,
молниеносно, не стерпев инерций.
И грозди спелые лесной малины
уже собою согревают сердце.

И серо-голубым прибрежным травам
так хорошо под тенью крон акаций.
К ветвям с пристрастьем подобрав оправы,
деревья пышностью листвы гордятся.

И разлетелось лето по станицам,
по городам, деревням и посёлкам,
украсив все нахмуренные лица
улыбками и выгоревшей чёлкой.

Сверкнуло языком протуберанца,
рассыпалось дождём метеоритов,
протанцевало бойким знойным танцем,
и ждёт теперь осенних колоритов.

(27.05.2018 год)