Музыка мая

Валерий Нуартье
                Вдохновение: Маргарита Метелецкая
                http://www.stihi.ru/2018/05/01/8515


Музыка  мая  в соцветьях  сирени
Нежно   струилась   в   саду.
Солнце,   коснувшись  верхушек  деревьев,
Тихо   клонилось  ко   сну.


Ветер,  кружа   лепестки  у  тюльпанов,
В   травах   ковры   расстелил. 
Белыми   свечками   кроны    каштанов
В  сумерках   синих    зажглись.


Дивною    сказкой   луна  выплывала, 
Дремлющий  пруд   озарив.
Музыка    мая   над   нами   витала,
Чувства   в   сердцах    пробудив.