Троицын акростих

Павел Греков
ТРОИЦЫН АКРОСТИХ

Май окрест благоухает ,
Небо дарит горний свет .
Есть поэт , он стих слагает ,
На земле зелёный цвет .
Ель , берёзка зеленеет ,
На траве роса блестит ,
Антураж глаза лелеет ,
Дивный блещет малахит . . .
О бескрайняя Россия !
Боже , Русь храни мою ,
Отче наш , Твой Сын - мессия ,
Жизнь отдал за нас Свою !
Есть юдоль для всех земная ,
Русь былинная живёт !
А , быть может , нечисть злая
Ясный разум обретёт . . .
Колокольный звон внимаю ,
У Руси своя стезя . . .
Щебет птичий , вижу стаю
И молюсь у алтаря .
Русь поклоны совершает ,
Отче наш , и я молюсь ,
Длань крестом плоть осеняет -
И душа гласит : " За Русь ! . . "
Ныне Троица Святая ,
А народ честной поёт . . .
Русь распятая , стеная ,
Отче наш , прощенья ждёт ! . .
Древо жизни , зелень всюду ,
Надо Русь душой любить !
А берёзка молвит люду :
" Я люблю в России жить ! "

     ПОСЛЕСЛОВИЕ :
Люд , пиита не судите ,
Акростих внизу прочтите :
" Мне не надо , Боже , рая ,
Кущи - Родина родная ! "

27 . 05 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ