Бывает необъятной тишина

Светлана Борщ
Бывает необъятной тишина,
что наступает после бури,
и небеса синей лазури,
скоро закончится гроза.

Гроза собралась на закате,
при свете молодой Луны,
она бывала здесь когда-то,
но волны и теперь грозны.

А после бури той ночной
бывают тихими рассветы
и ласковое будет лето
в объятьях нежных синевы.

Бывают на море шторма
и тучи как сердитый улей,
время идёт - они ушли
и травы ветерок утюжит.

Летает чайка на ветру,
простор окинув взором,
здесь небеса волны синей
и чайка исчезает скоро.

27.05.2018.
Фотография из интернета.