Родня

Лада Мельникова
Бабушка, уже не спишь?
Дел край непочатый?
Костик? Он же не малыш!
Как это, внучатый?
Тётя Лена нам родня?
Я её племяшка?
Что такое западня?
Где моя рубашка?

Виктор – почему свояк?
У него ж есть имя!
Он мне крёстный как-никак.
Что на завтрак? Дыня?
Вера, Колина сестра,
Кто тебе? Золовка?
Про неё сказал: «Востра»!
Шурин Катин – Вовка.

И троюродный есть брат?
Быть того не может!
Про него, что ль говорят,
Что не вышел рожей.
Деверь – это что за зверь?
Есть словцо получше?
Эй, кузен! Прикрой-ка дверь.
Нет? Сейчас получишь.

Бабушка! Где твой альбом?
Этих я не знаю.
Вот останемся вдвоём –
Всё пораспытаю.