Последние дни весны

Татьяна Страхова
Как призрак, старая весна
Дрожит в предутренней прохладе,
Печалью полнится она -
Жизнь прожита с собой в разладе.

Не испытала теплоты,
Не надышалась жаром счастья,
Не ощутила красоты
В кругу, ей чуждого, ненастья.

Черёмухой не расцвела,
Как белоснежная невеста...
Уже и молодость прошла,
Когда? Ей, право, неизвестно.

Она старухою седой
Стоит у жизненного края -
Свой проклиная век пустой,
Свою никчемность проклиная.