амбиций гордых отраженье-

Леонид Говоровский
Обращаясь речью я к себе
и себе-ж позволив вольность,
своей завистливой судьбе,
дать совет на подневольность.

Власть дана вам в искушенье,
на высокомерно скверной высоте.
Амбиций гордых отраженье,
в подобье духовной нищете.

Почту ли вас пером святыни,
спесивой вольностью гордыни?
Высокомерным фарсом самолюбий,
в учёт тщеславных честолюбий.

Кичливой спесью высокомерий,
на сказаниях сказочных поверий.
В апломбы хроники историй,
свет являл анналов категорий.

Колоритом звёздных бликов,
в разношёрстной уйме ликов.
На все, что ликует и блестит,
но быть правдолюбцем не претит.

На лоне вас, - кто ханжою небыл?
Но, кто же он, откуда этот эбол?
Спевшись чистолюбием в дуэт,
на чём и блажен был поэт...