Не плачь мне в руки яблоневый сад

Генриетта Вютерих
Не плачь мне в руки яблоневый сад
И не горюй, что красота увяла,
И я когда-то слёзы проливала,
Тяжёлые, как крупный виноград.

Серебряное эхо звездопада
Не обещает Рая на земле,
Но что-то откликается во мне
И светится, как тихая лампада.

Когда я летом в тихий сад войду,
Ему желая доброты и света,
То лучше всякого ответа
На ветке спелый плод найду.


                27 мая 2018 г.