Ключи к бессмертию Земли

Вадим Ильич Росин
Ребя’тушки-брату’шки, сколько можно,
головушка моя трещит от дум,
и если вы не ампутанты мозга,
беритесь, мои милые, за ум.

Сижу я, значит, тута на заправке
и с Господом как будто говорю.
Ну да, я покурил маненько травки,
для ясности, а так я не курю.

Я помню в девяностых «генацвали» -
заправили и… клапана «ку-ку»...
все марки с одной бочки наливали…
У нас же... это... всё по-честноку.

Нет, поступали так не все грузины,
скажу вам, да и не об этом речь,
не в какчестве-коликчестве бензина...
тут дело, как Землицу уберечь.

Эмиры, падишахи и султаны,
премьеры, президенты, короли,
вгрызаются в планету непрестанно
и пьют её – кровинушку Земли.

Олигархи-эрудиты,
поумерьте аппетиты.
Что оставите потомкам
под земною кромкой тонкой?
Не пойтить бы нам с котомкой.
Роете вы, как кроты,
рукотворные пещеры,
оставляя дыры, щели.
Говорил же Торричелли:
Мир не терпит пустоты.

Поверхность украшая и лелея,
как дама морду своего лица,
Земле вы рвёте вены, не жалея.
А знаете ли вы, что ведь Галея –
был нам сигнал от Господа-Творца?

Уж Он наверняка задаст Всем перца,
не пощадит ни греков, ни варяг.
Когда же доберётесь вы до Сердца
«Земля и все дела на ней сгорят»*.

Инженэры-эрудиты,
вы с горючкой не шутите,
коли есть мозг - напрягите,
как планету сохранить.
Что не так сказал - простите,
делайте вы что хотите,
только, милые, учтите
будет некого винить...
Вы служить заставьте атом.
У меня ума палата,
только крепкий там запор.
Остаётся выбить двери
в ней, поскольку ключ потерян,
и продолжим разговор….
……………………………………

26.05.2018г

*- второе посланиесвятого апостола Петра. Глава 3. Библия.