Быть человеком межсезонья...

Алла Липницкая
***

Быть человеком межсезонья,
Быть патриотом межграничья,
И наслаждаться крепкой солью
У моря Мёртвого, обличьем
Превосходящем Зазеркалье.
Судьба - смиренница, каналья,
На время время  оседлав,
Не зная ни границ, ни прав,
Препятствия преодолев галопом,
По узким неприметным тропам
Летит в открытый океан.

О мировой, с искрОй, экран
Заторов и столпотворений,
Открытий гениев, творений,
Заполонивших ноосферу -
Любовь возьми, надежду, веру
В обмен на омовенье в чаше,
Которой глубже нет и краше.
Среди завесы испарений -
Плеск неземных стихотворений.
Руками шарю меж столетий:
Назад -вперёд, вперёд - назад...
Но держат временнЫе сети,
Корней живых бесхозный сад.

27 мая 2018