21 story

Людмила Комисарова
И не мучаюсь, не краснею,
Как бывало еще давно.
Может быть я душой старею,
Протираюсь, как полотно?

Год назад я другой девчонкой
Так смеялась ему в лицо,
А теперь я иной сторонкой
Огибаю его крыльцо.

Где наивная юность, забавы?
Где застенчивый детский взгляд?
Время, милое, ты лукаво,
Повернись, я молю, назад.

Упустила я те мгновенья,
Пусть не многие, но уже
Поглотила их тень забвенья,
Мне остались лишь в муляже

Крохи чувств, что звались любовью,
Что делили постель с тоской,
Что пропитаны были болью,
Сладкой болью тоски святой.

Я свернула на ту дорожку,
Где Бакарди, как детский сок,
Мне теперь абсолютно можно
Преступать за любой порог

Забываться в угаре пьяном,
В сигаретном густом дыму.
Меня можно и в губы рьяно
Научить до утра всему.

Каждый день без стыда сгорает,
И не снится давно родня.
Ваша девочка понимает,
Что живёт эту жизнь за зря,

Что в заласканной душной зале
Нет знакомых и милых лиц.
Те, что ранее здесь бывали,
Все ж иных предпочли девиц.

В этом пьяном развратном месте
Правит балом сам Сатана,
Здесь порок рука об руку вместе
С дивной юностью навсегда.

Мочи нет оставаться боле,
Хоть ты сердце дрянное вынь.
Ваша девочка в вену колет,
Христа ради спаси, Аминь.