Всех было в жизни понемногу

Бобрякова Елена
Всех было в жизни понемногу:
дед-старший, мамочка и я...
Сад детский, школа у порога,
пожалуй,- вся моя семья.

Нет, ни отец, ни бабушки-
по жизни не вели меня...
И вкусные из рук оладушки
не ела чмокая полдня...

Но детство не припомню серым.
в веселости и озарстве летело.
полоски черные отбеленные мелом,
единственная мамочка сумела...

Заметно повзрослев с годами,
я понимаю трудности сиротства...:
мне дед отца заменит в этой драме,
а маме- маму, заменить не просто.

          27.05.2018 год
         фото из личного архива

моя бабушка Лена умерла в 1942 году. Мама была подростком,как я на фото.