как последние слово сон

Алексей Пригарин -Шаповалов
Как последние слово, - сон,
Наяву сказать, но молчишь,
Бесполезно, разлуки закон,
Эту правду зачем то таишь.

Успокоившись, вроде живём,
И за правду уже не воюешь,
Где мечтательный сон, там же он,
Утром добрым его замалюешь.

Улыбайся, не нужно медлить,
Потянись в кровати змеей.
Это утро, как будто слаще,
Хотя горько-приторный сон.

Прошло время, а сны щекотят,
Забирая покой на мгновения,
Но они нечего уж не портят,
Их давно променял на терпение.