простить

Сергей Хмелевский
простить.. когда душа болит
когда звенит по сухожилиям
когда по памяти бежит
всё то.. что так наворожили
что набралось.. от суеты
и полилось.. через края
с исчезновеньем теплоты
и кисло-квашенным.. разя..

простить.. как-будто забывая
внушая.. что не повторится
огонь соломой засыпая
с надеждой.. что не разгорится
мечтая.. что больное счастье
как прежде.. будет улыбаясь
надеясь.. что ещё во власти
любить.. совсем не притворяясь..
...
не получается.. простить
не получается.. смириться
и хочется.. протяжно выть
и хочется.. об стену биться...

27.05.2018 г        1.17