Цветут сады

Галина Сёмина 2
Я так люблю, когда цветут сады,
Благоухая томным ароматом.
Невольно отыскать хочу следы,
Где я бродила в юности когда-то.

Цветущий сад напоминает мне
Безропотность, наивность, безмятежность.
Как будто очутилась в той весне,
Где впереди все планы и надежды.

Как яблоньки на школьном выпускном
Стояли в ряд девчонки в платьях белых.
Обрушился воспоминаний сонм -
Я лепесточком вишни полетела.

Кружусь ли в вальсе, падаю ли ниц -
Прекрасен мир, и всё в нём интересно.
Ах, молодость! Полёты без границ!
Эх, старость... Приземлилась снова в кресло

Туда, где за окном цветут сады,
Где дороги рассветы и закаты.
Рассеялся воспоминаний дым,
Которыми душа моя богата.