Троица

Анатолий Башкиров
Солнце поднимет веки
Медленно и светло.
Розовые побеги
Скатятся на село.

Тихо заглянет в сенцы
В золотом луче,
С розовым полотенцем-
Облаком на плече.

Деревья у калитки,
Зеленые до пят,
В торжественной молитве
Трепетно встали в ряд.

В робости и забвении
Тихо шуршат листвой,
Приветствуя явление
Троицы святой.