Мы должны прилагать усилия

Александр Леонидович Миронов
Против "Северного потока — 2" выступили несколько государств, в частности Украина и США. Киев боится потерять доходы от транзита российского топлива, а Вашингтон намерен поставлять в Европу свой сжиженный природный газ. Россия неоднократно призывала не политизировать тему строительства газопровода.
Мы должны продолжить прилагать усилия против „Северного потока — 2“, чтобы он не был реализован. Мы не можем допустить большой зависимости ЕС от российских энергоресурсов. — Майк Помпео, Госсекретарь США.

Озабочен Майк Помпео:
Трамп, кажись, испортил дело.
Как бы прежние вассалы
Под Россию не попали?
Больно стали вольными:
Газом недовольные;
Тем, что вдруг за НАТО
Оплачивать им надо;
Приходится на санкции
Загонять их с матом.
Кто-то огрызается, пасует,
В рожу, паразит, готовый плюнуть,
Но пока ещё боятся
С нами сильно пререкаться.
Если дальше, больше…
Отколется и Польша.
Кто останутся? – Кретины:
Трибалтийцы, Украина –
Это приживалки,
Холявщики на свалке.
Отстреливать их надо –
Вот для чего там НАТО.
Одна Великобритания
Прошла все испытания.
Но, к сожалению, в ней тупицы:
Мэй, БорИс и прочие там лица.
С кем работать в той Европе,
Коль сосут с России соки?
Присосались к ней ребятки,
Чем отвадить их от матки?

Да, любезнейший Помпео,
Крепко влип, однако, в дело.
Только крышу сдури
Не снесло б налево.
Может, Майк, не суетится,
А с Россией помириться?..