Майская гроза

Инесса Митина
Сбежались тучи, потемнели
И сверху грозно так глядят,
В дом спрятаться кто не успели,
Стокато-капли плечи теребят.

Оркестры громовЫм раскатом
Под вспышки молний сотрясают,
Так майская гроза с закатом
Нас громко в мае посещают.

Промокнув до костей и нитки,
Спешат все в дом, к огню,
Подбрасывая часто ветки,
Поярче красок попридать ему.

Огонь же счастлив,всем так нужен,
Болтает пламенным он языком,
А тот, кто был уже простужен,
Согрелся быстро в доме том.