трс 3. Ожидать, но не дождаться...

Елена Зернова
Ожидать, но не дождаться:
Не зажглась и капля света…
Мне твои стихи – как святцы.
В них небесных звёзд приметы.

То ли слёзы, то ли росы…
Я бреду в тумане белом.
В пустоте висят вопросы.
На стене – ответы. Мелом.

2017 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)