День растянулся, ночь отодвигая...

Борис Цветков
День растянулся, ночь отодвигая,
Осталось у весны четыре дня,
И, кажется, что далека зима седая,
А лето ожидает всех, маня.

Июнь подарит нежные рассветы,
Начало лета – ожидание чудес,
И люди будут солнышком согреты,
Завяжется знакомый нам процесс.

Июль и август вносят коррективы,
А время движется и движется вперёд,
Всё чаще видятся осенние мотивы,
Так незаметно осень подойдёт.

Дни хмурые и невесёлые настанут,
К оконному стеклу в тоске прильнёшь,
Цветы последние осенние завянут,
Но лето уже больше не вернёшь.

И возвратится вновь зима седая,
Опять придётся долго лета ждать,
Вот так, природы циклы наблюдая,
Не получается быстрее мир вращать.

Но на пороге летнего сезона,
Не стоит время прежде торопить,
Пока «идёт всё вверх, не по наклонной»,
А значит, надо в лете просто жить!