Благодарность

Павел Шеховцев
Благодарен каждому человеку,
С кем "столкнула" меня эта жизнь.
Время словно дорвавшийся лекарь -
Продолжает обиды лечить.

Благодарен одним за уроки,
Те, что шиты одной добротой.
Или тем, что "смеялись" жестоко -
Да урок, пусть пустой, пусть плохой.

Благодарен другим за примеры,
Как не стоит с людьми поступать.
Тут не стоит быть лицемером -
И не надо грехов искупать.

Третьим я благодарен за помощь,
За поддержку и веру в меня.
Путь был сложен, тернист и изломан
Я без них не нашел бы себя.

Благодарен каждому человеку...
За любовь, за разлуку, за месть,
Благодарен творцу за опеку…
Лишь немногим, просто, что есть...