Ненадежный я товарищ

Рифкат Гарайханович Гардиев
Мне зазноба говорит:
"Ненадежный ты товарищ!
Вместе кашу вряд ли сваришь -
Непременно подгорит!"

Говорит она, и пусть!
Я перечить ей не буду:
Наварю я каши блюдо,
Без зазнобы обойдусь!

С нею нам не попути:
Разошлись дорожки наши!
На столе дымится каша.
Аромат - с ума сойти!

За столом, как живоглот,
Каши наверну от пуза.
Только вот зазноба Муза
Уж ко мне не подойдёт...