В парикмахерской

Александр Тяпкин-Чурсин
В  ПАРИКМАХЕРСКОЙ
Мне два года. И я в парикмахерской.
Рядом дядя усатый стоит.
Он рукою, суровой и мастерской,
Быстро волосы косит мои.
Мне не нравится это занятие.
Не пойму назначенье его.
Получаю как будто проклятия
От Диавола я самого.
И летят белокурые волосы,
Словно снег, на колени и пол.
Я кричу неестественным голосом,
Точно доктор мне сделал укол.
Мне бы к маме с коробкою сахара,
Что в пустом коридоре сидит!
Вырываюсь из рук парикмахера
И всё плачу и плачу навзрыд…
2018