об искренности

Вероника Бер
Все люди грешны, и смешны, и
Нелепы, но я сильней всех почему-то,
Не стала от этого я человечней,
Ведь значение у этого слова
Иное.

Почему стало быть человеком -
Это значит быть добрым, быть смелым,
Уметь понимать, уметь слышать, молчать,
Идеальной фигурой на чужом столе
Быть?

Безусловно, хорошие качества,
Человеческие, но мне кажется,
Зачастую, что все забываем мы об
Одном,

О искренности,
Да, о ней.

Частенько говорим мы не то, что хотим,
И не важно, хорошее или плохое,
Чтобы понравиться или же
Навредить, чтобы выгоду
Получить.

Для людей стало обыденным
Врать,
Потому что боимся мы правды:
Боимся получить мы по сердцу
Камнями, боимся не понятыми
Быть и остаться.

А правда грешна, и смешна, и нелепа,
За нее порой стыдно бывает,
Прячем мы на замок её,
А замок - прямо в рот,
И проглатываем, и проглатываем.

Почему стало быть человеком -
Это прятать все чистое и прекрасное
Далеко-далеко под кровать?

Потому что нормальным стало
Окурки о чужой свет вытирать.