Четверостишья 59

Владимир Николаевич Гладышев
***

У нас система ручного управления.
Наш капиталист не хочет трудится.
Чиновнику наплевать на население.
Олигарх своим богатством кичится.

***

В чести идеология наживы.
Одним досталось всё, другим ничего.
Все худшие черты сегодня живы.
Зато миллиардеров стало много.

***

У нас несменяемость власти.
В упряжке всё те же молодцы,
Те же дороги и напасти.
Сменили лишь сбрую, бубенцы.

***

Олигархи, чувствуя опасность нутром,
Сегодня размышляют только о том,
Как спрятать, вывезти, сохранить на потом,
Всё нажитое "непосильным трудом".

***

Жить красиво, достойно
Мы, увы, непривычны.
Захолустье отстойно,
Грязь, убогость обычны.