Я тебя всё равно заберу...

Алексей Дмитриев 11
*  *  *
«Скорее Дунай потечёт вспять и небо упадёт на землю, чем сдастся Измаил» - ответ начальника крепости Измаил, Мехмет - Паши на предложение Суворова о капитуляции..
* * *

"Никогда не падет Измаил,
Осаждать его просто нелепость.."-
Враг напрасно Суворова злил,
Он разбил неприступную крепость.
Не обрушился вниз небосвод,
Солнце всходит, и снова садится,
Мир не рухнул, как ждал идиот,
Утверждавший, что это случится...
Не меняет теченье Дунай,
Носит баржи и лодки покорно...
Если ты мне не сдашься,то знай,
Бой за город начнётся повторно!

Словно турок за толщею стен,
Ты увидишь,как я разозлился,
И не встанешь с красивых колен,
Моля Бога,чтоб я отступился...
Поднимай белый флаг,выходи,
Сохраняя свободу и душу,
На раздумье лишь сутки! Учти,
После штурма я город разрушу!
Всё сожгу и до пыли сотру,
Размешаю с золою и илом,
Но тебя всё равно заберу,
Не одну ,так с твоим Измаилом!