А жизнь она расПУТная

Светлана Рубанова
А жизнь – она расПУТная:
На путь-дорогу ступишь –
Тропинками запутает,
Во мраке филин прокричит,
И жутью тишина смолчит,
Обманут  звёзды чистые.
На  жалость – не рассчитывай!