Чёрная метка

Сергей Малёшин
Меткой чёрной судьба отмечена:
У кого-то в роду есть петля,
Толща воды, ножик, лезвие,
Пуля, что окончила ход бытия.

Не оспорить силу поступка:
Безысходность, страх и любовь,
Но чёрная метка, как язва,
Проявляется в роду вновь и вновь.

Детородность у кого-то закончит,
Трагедию в дом принесёт,
Дорогое и самое близкое,
Без разбора в небеса унесёт.

Вопросы «За что?» повторятся
И не будет у верёвки конца,
Пока кто-то в роду не решится
Жертвой быть во имя Творца.

27.05.18