Сижу в Михайловском, где уж заметен Пушкин

Олег Краснощёков
Сижу в Михайловском у злата табакерки.
О, бедный, бедный маленький мой Павел!..
Рвалась Екатерина в пионерки
Из Пруссии скучнейшею шалавой

На тот престол, что слит из пугачёвщин
И неба были русских опечаток,
В которой мне не счесть числа пощёчин
Той радости, что нищим лишь в достаток.

Сижу в Михайловском, где уж заметен Пушкин,
Виски готовя к прозе Эйдельмана.
Перебираю всадником у пушки
Литые строфы "Камня" Мандельштама.


26 мая 2018