Дятел

Владимир Фомин 3
Раз Дятел, может с перепою,
Иль по причине прочих дел,
Не то, чтобы в лесу устроил
Концерт, а так, куплеты спел.
Неплохо, но не гениально,
Что мог, то, собственно, излил.
Избито, как всегда, банально,
Но Лев поэта похвалил.
Другие малость погордятся
И все, забыли. Дятел вдруг
Решил: в подметки не годятся
Ему все, кто живет вокруг.
У Сойки с рифмами проблемы,
Стихи Скворца не горячи,
У Соловья такие темы,
Что просто «караул» кричи.
Так, с той поры наш серый Дятел
Всех критикует, обнаглев.
Знать, комплименты зря потратил
На серую бездарность Лев.
Я не писал бы этой басни,
Когда б не мой ближайший круг.
Нет в мире ничего ужасней,
Чем  дятел вознесенный вдруг.