Там - в нашей юности дворах

Андрей Ардашев
Сверкают крыши солнышком с утра,
не сгорбленные властью коммунистов…
Там где-то в нашей юности дворах
нет шика, но всегда светло и чисто!
В больницу, жмурки-прятки и танкистов
играет на площадках детвора…
И нет правозащитников-юристов,
трактующих от депутатов новость…
Зато живут ещё приличия и совесть
среди трудяг, студентов и артистов!
Стекают капли-слёзы в день дождливый
c ветвей нестриженой плакучей ивы.
Командуют в автобусных салонах
горластые кондукторши крикливо.
Там астры и пионы на газонах…
А в палисадах набухают сливы.
Еще не тащат казнокрады миллионы…
И деловая бабушка Петровна
из-под полы торгует самогоном.
Степенно, мирно и неторопливо
на полпути от проходной до дома
у бочки мужики смакуют пиво,
что бойко разливает тётя Тома
работникам, притомленным слегка –
электрикам с Химреактива
и аппаратчикам с завода ЖБК.


Фото:Закат в Шостке ; Автор фото: Александр Терещенко