Ты снилась мне

Валентина Федорова 217
В твои миры, где мыслями витаешь,
Мне заглянуть хотелось бы однажды.
Каких высот в полёте достигаешь?
Быть может там парит твой змей бумажный.

И с ним весны счастливые мгновенья.
Их возвращая, ощущаешь радость.
И красною чертою-восхищенье,
Живёт первой любви и дышит святость.

Приходит в сны, протягивая руки,
Кольцом на шее сладко замирает.
Переживает расставаний муки,
А утром голубым туманом тает.

Проснувшись, глаз ещё не открывая,
Вновь возвратишь из памяти минутки,
Когда девчонка очень молодая,
Во сне себя дарила без рассудка.

Меня обнимешь, радуясь, что рядом.
В глаза посмотришь, хитро улыбаясь.
Пахнёт сирени чудным ароматом:
"Ты снилась мне"-шепнёшь, слегка смущаясь.