потягаться в выдумке с реальной жизнью

Тома Мин
Нам ли тягаться в выдумке с реальной жизнью,
с ее гротескными выкрутасами и ужимками?

И только писателю достает безрассудства
раз за разом, под видом искуства, 

набрасывать на нее сетку смыслов
и личных вымыслов.