Напишите мне письмо

Марина Бокар
Напишите мне письмо,
Как сегодня Вам живется,
Где над Вами всходит Солнце
И какой Вам снился сон?…

Чем он Вас приворожил? …
Или нынче Вам не спится,-
Заплутали сны в ресницах,
Словно звезды средь осин?

Напишите, как манят,         
Вас из прошлого туманы.
Как залечивали раны,
Что так долго боль хранят?

Я ж отвечу, не страшась
Спазмов колкого укора.
Всю нелепость приговора
Я несла за Вас, молясь...

Время сохраняет власть
Над сердцами разлученных.
Расстоянья иллюзорны.
Над обрывом ходить страсть,
А любви века покорны…
 ................

В даль встревоженных надежд
Птицы счастья улетают.
За окном ветра вздыхают -
Вяжут шелковый сонет...

И летят осколки звезд
Серебристым снегопадом.
Их магическим обрядом
Сердце выткано из грез.

Так, скажите неужель
Жребий, выбранный судьбою
Стал ошибкой роковою
Для двух белых лебедей?
 
Альбирео – две звезды
Крест повис, раскинув крылья
В знак печали и бессилья
Под налетом седины …

Потому в ночной тиши
Я из сердца алой нитью,
Тку Творцу свою  молитву,
Чтобы встретились в зените 
Лебединых две души …
...............