Ждем-с

Николай Филин
Доколе же дрожать и жаться,
Покорно светлой ждать поры?
Уж волей некуда сужаться.
Нет мочи вылезть из норы.

Куда ж еще - слабеют силы.
Что побойчей умы - в бегах.
Что поленивей - ждут могилы.
Отчизна-мать, народ зачах.

Дождется ль бурных дуновений?
И ждать с какой их стороны?
В природе рабского терпенья
Дерзаний люди лишены.
           26.05.2018