Всю ночь, мой Свет, Ты радостью питал

Константин Лапицкий
Всю ночь, мой Свет, Ты радостью питал
Тот воздух, что с утра вдохнув сегодня,
Я целый день меж ангелов летал,
Душой унесшись в небеса свободно.

Всю ночь любовью Ты поил ручьи
И нежность просыпал росою в травы,
Мечтания чудесные Твои
Одели мир в венцы Небесной Славы.

Всю ночь лучи Твоих далёких звёзд
Будили сердце спящего поэта,
Чтоб дух его оставил свой погост
И восхитился средоточьем Света.